giovedì 26 aprile 2018
Testata Turismo Parma Paganini Congressi Archivio Foto Homepage www.comune.parma.it Emilia romagna turismo

Strumenti personali

Tu sei qui: Home / Enogastronomia / Ricette della tradizione / Violette candite

Violette candite

Parma - PR
Descrizione:

Un dolcetto profumatissimo da gustare con il caffè di fine pranzo o da utilizzare per guarnire le torte. A Parma si possono trovare in vendita in numerosi negozi e pasticcerie.

Ingredienti:

50 viole mammole possibilmente appena sbocciate
acqua q.b.
zucchero semolato q.b.

Procedimento:

Lavare delicatamente le violette con il loro gambo, farle asciugare su un canovaccio. Pesare le violette e un'uguale misura di zucchero; porre lo zucchero in una casseruola con alcuni cucchiai di acqua, mescolando continuamente porre al fuoco dolce la casseruola e far imbiondire lo zucchero.
Quando lo zucchero è pronto immergervi le violette tenendole per i gambi, farle ben impregnare e porle ad asciugare su un piano leggermente unto con olio.
Si possono offrire a fine pranzo accompagnando il caffè o usarle per guarnire torte e dolcetti.

Data dell'ultimo aggiornamento:
17/11/2016