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Spongata di Busseto

Busseto - PR
Descrizione:

La spongata è una torta di forma piatta e rotonda, composta da un involucro di pasta sottile e croccante, coperto di zucchero a velo e da una farcitura morbida.
La ricetta tradizionale è documentata fin dal Trecento.

Ingredienti (per 6 persone):

Pasta:
600 g di farina
200 g di fecola
400 g di zucchero
500 g di zucchero
la scorza di 1 limone
sale
vino bianco secco.

Ripieno:
1 kg di mele
200 g di pane tostato
300 g di mandorle
150 g di uvetta
150 g di noci
100 g di pinoli
100 g di arancia candita
100 g di cedro candito
spezie
noce moscata.

Preparazione:

scottate tutto il ripieno con il miele bollito e lasciate riposare per una notte. L'indomani, amalgamate gli ingredienti per la pasta e formate due sfoglie. Con la sfoglia più grande, rivestite i bordi di una tortiera e versatevi il ripieno. Quindi, ricoprite con la pasta rimanente, premendo ai bordi. Fate cuocere in forno a 180 °C.

Data dell'ultimo aggiornamento:
17/11/2016