lunedì 16 luglio 2018
Testata Turismo Parma Paganini Congressi Archivio Foto Homepage www.comune.parma.it Emilia romagna turismo

Strumenti personali

Tu sei qui: Home / Enogastronomia / Ricette della tradizione / Liquore di Maria Luigia

Liquore di Maria Luigia

Parma - PR
Descrizione:

Ingredienti:


300 gr di zucchero
600 ml di acqua
100 foglie di erba cedrina
4 foglie di menta e 2 foglie di basilico
1 limone
700 ml di alcool per alimenti

Preparazione:
sciogliere su fuoco moderato 3 etti di zucchero in 600 ml d'acqua e lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato, mettere questo sciroppo in un vaso da 2 Kg a chiusura ermetica insieme a 100 foglie di erba cedrina, 4 foglie di menta, 2 foglie di basilico, 1 limone tagliato a pezzi e 700 ml di alcool per cucina a  90°.
Lasciare il vaso a riposo in un locale buio, ricordandosi di agitarlo una volta al giorno.  
Dopo un mese filtrare il tutto, imbottigliare e lasciare riposare per almeno otto mesi.
Il liquore è un ottimo digestivo rinfrescante.

Data dell'ultimo aggiornamento:
17/11/2016