domenica 22 luglio 2018
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Arrosto Rosa di Parma

Parma - PR
Descrizione:

Uno dei piatti simbolo di Parma. Tra lambrusco, parmigiano e prosciutto di Parma, gustandolo assaporerete tutti i sapori della città emiliana.

Ingredienti:
per 4 persone
600 g di filetto di manzo
50 g di Parmigiano Reggiano a scaglie
6 fette di Prosciutto di Parma
3 spicchi d'aglio
un rametto di rosmarino
75 cl di Lambrusco
25 cl di Marsala
100 g di panna
1 dl d'olio d'oliva
25 g di burro
sale e pepe q.b.

Preparazione:

aprite il filetto a libro, cioè apritelo con un taglio trasversale in modo da dargli la forma di un libro aperto, e batterlo con il batticarne. Salatelo ed insaporitelo con il pepe.
Coprite l’interno del filetto con il Prosciutto di Parma a fette molto sottili ed il Parmigiano Reggiano a scaglie, arrotolartelo e legatelo con uno spago per alimenti o una rete da cucina in modo che non si apra durante la cottura.
Su un fuoco di media intensità ponete una padella con l'olio extravergine d’oliva e il burro e, quando quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungete l’aglio e il rosmarino tritati e, appena l’aglio risulterà dorato, unitevi il filetto e fatelo rosolare da tutti i lati facendogli prendere bene colore. Aggiungete quindi il vino Lambrusco ed il Marsala e portate a cottura in 20 minuti.
Togliete quindi il filetto dalla casseruola. Versate nel fondo di cottura la panna, alzate la fiamma e fate restringere la salsa per qualche minuto fino a quando non diventerà un po’ più densa.
Regolatela di sale e pepe a piacere.
Slegate il filetto, tagliatelo a fette e servitelo coperto dalla sua salsa.

Ricetta e immagine dal sito di Academia Barilla.

Data dell'ultimo aggiornamento:
02/12/2017